Apesar de serem conhecidos como vilões, saiba que também é possível citar os benefícios em relação ao açúcar em nosso organismo. Dizer não para os doces é algo por muitas vezes impossível para algumas pessoas, pois eles além de possuir um sabor irresistível, por muitas vezes age como um verdadeiro calmante emocional.

Ricos em açúcar e com alto valor glicêmico (energético), os doces ajudam na produção do hormônio do prazer, a serotonina, que se encarrega de regular o humor, porém temos que ter cautela pois o excesso pode trazer quilos a mais e insuficiência de insulina.

Quando consumido de forma exagerada com frequência, além dos riscos de acabar obtendo diabetes, há também o risco de obesidade, pois os doces são carboidratos altamente calóricos e ricos em gordura, que têm como função dar disposição e energia.

Quando a quantidade ingerida passa dos limites e as atividades da pessoa não são suficientes para usar todas essas calorias, o excesso é revertido em tecido adiposo para ser armazenado. Além de uma possível insatisfação com a aparência, o acúmulo de gordura corporal pode levar a doenças graves como hipertensão e outras cardiopatias.

Porém o açúcar é a forma mais rápida de fornecer glicose para o corpo. Ele é essencial para o funcionamento do cérebro, da retina e dos rins. Quando ficamos com hipoglicemia, sentimos dor de cabeça e os olhos começam ficar vertiginosos. A glicose também auxilia na proliferação das bactérias que compõem a flora intestinal e contribuem para a eliminação de bactérias nocivas. Sem contar que o açúcar é uma importante fonte de cálcio, fósforo, ferro, cloro, potássio, sódio, magnésio e de vitaminas do complexo B.

Não existe uma quantidade ideal de açúcar para ser consumida diariamente, mas os nutricionistas dão uma ideia dos limites. Você pode comer até duas colheres de doce de leite por dia, dois brigadeiros, uma latinha de refrigerante ou uma fatia pequena de pudim, por exemplo. Lembre-se é importante não extrapolar e usar a fonte de energia consumida para as atividades físicas diárias.

Referência: Dráuzio Varella

 https://drauziovarella.uol.com.br/alimentacao/males-e-beneficios-do-acucar/

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